Зеленский в Киеве встретился с министром обороны Великобритании

10 июня 13:19Новости на zn.ua

Президент Владимир Зеленский встретился с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. Видео встречи опубликовали на Telegram-канале главы Украинского государства.

«Оружие, финансы, санкции – три вещи, в которых Великобритания показывает свое лидерство в поддержке Украины. Ценим такую действительно настоящую, объединенную работу, когда слова, общение постоянно переходят в действия. Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также в целом Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь», – отметил Владимир Зеленский.

В свою очередь Бен Уоллес заявил, что видит много общего в истории Украины и Британии. Он также отметил, что сегодня Украинское государство воюет с более многочисленным противником, еще и вдобавок со страной, где царит фашистский режим.

«Сейчас мы видим, что Украина способна вытеснить Россию из Донбасса. Мы видим, что режим, тот, о котором я уже сказал, он находится на грани коллапса. По крайней мере, в том, что касается военной мощи. То есть они сейчас тоже на грани истощения», – указал Уоллес.

John Dou