Зеленский в Германии говорил о Северном потоке

Зеленский улетел в Берлин с аргументами против Северного потока-2, также с намерением обсудить с руководством Германии ситуацию в Донбассе и деоккупацию Крыма, сообщили в ОПУ.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Германию заявил, что введение Северного потока-2 в эксплуатацию напрямую грозит энергетической безопасности стран Евросоюза. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщила пресс-служба главы государства.

"Отдельное внимание собеседники уделили вопросу Северному потоку-2. Президент Украины подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию составляет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС", - говорится в сообщении.

Помимо этого, украинский лидер во время встречи с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, председателем Христианско-демократического союза Армином Лашетом подчеркнул, что для Украины важна поддержка Германии в отношении восстановления территориальной целостности и суверенитета страны.

Также стороны обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества и налаживания более тесного партнерства.

"Германия является одним из важнейших торговых и инвестиционных партнеров Украины", - отметил глава Украинского государства.

Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией COVID-19. Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны ЕС, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

Мария