Зеленский уволил глав 19 РГА в трех областях

Кадровые перестановки произошли в Донецкой, Киевской и Черниговской областях. Также был назначен новый глава Мукачевской РГА на Закарпатье.

Президент Владимир Зеленский уволил глав 19 райгосадминистраций Донецкой, Киевской и Черниговской областей. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента в понедельник, 29 марта.

Согласно документам, уволены:

  • в Донецкой области: Николая Коваленко с должности председателя Ясиноватского РГА;
  • в Киевской области: Валентину Зозуля - с должности председателя Барышевского РГА, Владимира Строканя - с должности председателя Бориспольской РГА, Алину Бурдак - с должности председателя Бородянского РГА, Георгия Биркадзе - с должности председателя Броварской РГА, Светлану Шелест - с должности председателя Володарского РГА, Сергея Яценко - с должности председателя Иванковской РГА, Будюк Игоря Будюк - с должности председателя Кагарлицоькои РГА, Алексея болела - с должности председателя Макаровского РГА, Сергея Фесенко - с должности председателя Мироновской РГА, Сергея Дьяченко - с должности председателя Переяслав-Хмельницкой РГА, Андрея Лещенко - с должности председателя Полесской РГА, Оксану Славинский - с должности главы Сквирской РГА, Вадима ПАСИЧНЮК - с должности председателя Таращанской РГА, Надежду Дячук - с должности председателя Тетиевской РГА, Александра Кудрявского - с должности председателя Яготинской РГА;
  • в Черниговской области: Василия Жука - с должности председателя Коропской РГА, Петра Ерко - с должности председателя Куликовской РГА и Елену Кундюбу - с должности главы Носовского РГА.

В указах отмечается, что чиновники уволены в соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 9 Закона О местных государственных администрациях" (реорганизация районной государственной администрации - ред.).

Кроме того, Зеленский назначил Эдгара Токаря председателем Мукачевской РГА Закарпатской области.

Напомним, что ранее Зеленский назначил 13 глав райгосадминистраций. Новые главы районных государственных администраций получили должности в 10 областях Украины.