Зеленский уверен, что исполнителей покушения на его помощника найдут

03 октября 11:48RSS feed nk.org.ua

Глава Украины Зеленский уверен, что исполнителей покушения на его помощника Шефира найдут.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что правоохранители найдут исполнителей покушения на убийство своего первого помощника Сергея Шефира.

"Было покушение на убийство, это 100% информация. Я думаю, что есть много деталей, которые я не имею права озвучивать пока идет следствие. Я считаю, что исполнителей найдут. Я не могу говорить о заказчиках, это сложно сказать, идет следствие, много людей очень с известными именами вызваны (на допрос - ред), из тех, с кем из них общался Сергей (Шефир - ред), кого-то знал, кого-то подозревает", - сказал Зеленский на пресс-конференции в воскресенье, трансляцию вел телеканал "Дом".

Он отметил, что не знает, встречался ли Шефир с олигархами, но подтвердил, что его помощник ранее встречался с крупным украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым для обсуждения "сложных моментов", связанных, в частности, с вопросами энергетики.

Автомобиль помощника президента Украины Владимира Зеленского обстреляли 22 сентября, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключил "российский след". Арахамия также заявил, что покушение было посланием Зеленскому, а Шефир не был целью.

John Dou