Зеленский усомнился в эффективности ООН по вопросам Донбасса и Крыма

21 сентября 07:50RSS feed nk.org.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Нью-Йорк выразил сомнение относительно эффективности площадки ООН для решения проблем, касающихся Донбасса и Крыма. Об этом 21 сентября он рассказал в комментарии телеканалу «Дом».

На вопрос журналиста о том, верит ли он в эффективность ООН для решения проблемы, Зеленский ответил — «Сложно сказать».

«И мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решение Донбасса и Крыма на всех площадках. Да, организация ООН — это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность», — сказал украинский лидер.

Он также отметил, что ввиду сложившейся геополитической ситуации он «трясет весь мир».

Война в Донбассе продолжается уже семь лет. Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в Трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), где присутствовали представители ДНР и ЛНР. Также переговоры ведутся в нормандском формате — с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Украина считает Крым своей территорией и надеется на присоединение полуострова. При этом сами жители Крыма в 2014 году в подавляющем большинстве высказались за воссоединение с РФ. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

John Dou