Зеленский ценит, что президент Молдовы Санду не боится называть Крым украинским

13 января 04:05Новости 112.ua

Twitter Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ценит, что президент Молдовы Майя Санду поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и не боится называть Крым украинским. Об этом Зеленский написал на своей странице в Twitter.

Зеленский отметил, что его встреча с Санду это начало новых отношений между двумя странами.

"Приветствую Майю Санду в Киеве. Это начало новых отношений Украины и Молдовы. Нас объединяют общие ценности и позиции по вопросам общеевропейской повестки дня. Мы ценим, что президент Молдовы поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не боится называть Крым украинским", - написал Зеленский.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) January 12, 2021Вітаю @sandumaiamd у Києві. Це початок нових відносин та . Нас єднають спільні цінності та позиції щодо питань загальноєвропейського порядку денного. Ми цінуємо, що Президент підтримує суверенітет і територіальну цілісність , не боїться називати Крим українським. pic.twitter.com/hFsOuMTRHE

Напомним, во вторник, 12 января, в Мариинском дворце в Киеве началась встреча президента Украины и Молдовы. Главы государств провели переговоры с глазу на глаз.

После совместной встречи запланированы подписания двухсторонних документов.