Зеленский: Тарифы на отопление и горячую воду на местах не должны повышаться

29 января 10:03Новости 112.ua

Офис президента Украины

Тарифы на отопление и горячую воду на местах повышаться не должны. Об этом на совещании с городскими главами и руководством "Нафтогаза" сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

"Я призываю местные власти, к полномочиям которой принадлежат именно эти вопросы, отнестись к этому ответственно, с мыслью в первую очередь об обычных людях, рядовых украинцах", - заявил Зеленский.

Он напомнил, что Кабмин установил предельную цену в 6,99 грн за 1 куб. м газа для бытовых потребителей. Также он напомнил, что правительство упростило доступ к субсидиям, и большинство граждан может получить их сразу после заявки. На субсидии Кабинет министров должен выделить необходимые средства.

"В целом вопрос тарифов должно быть проанализированы и решены комплексно, по моему поручению правительство и НКРЭКУ занимаются сейчас этим. Одним словом - работаем, чтобы в ваших домах было тепло, а в ваших кошельках не было пусто", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, 18 января Кабинет министров снизил цену на газ для населения в Украине до 6,99 грн за кубометр. Предельная цена будет действовать до конца отопительного сезона или до конца карантина.