Зеленский тайно встретился с главой ЦРУ, а в фильме из 90-х предвидели ядерный удар по Донецку: напряжение растет

27 октября 10:51Головні новини

Стало известно о том, что из-за высокой вероятности угрозы ядерного удара по Украине, в Киев прибыл директор ЦРУ Уильям Бернс. Сделал он это тайно еще в начале месяца.

Об этом сообщает портал CNN, инсайды которого чаще всего являются правдой.

Во время своего визита мужчина тайно встретился с украинский президентом Владимиром Зеленским, где они обсудили ряд важной информации. Произошло это на фоне очередной эскалации российской агрессии. В частности речь пошла про ядерный удар, и его вероятность.

"Находясь там, Бернс подтвердил обязательство США оказывать поддержку Украине в ее борьбе против российской агрессии, в частности, путем продолжения обмена разведданными", - пишут журналисты.

Почему именно никто не знал до недавнего времени об этом визите, и почему это осталось в секрете - сказать сложно, но, вероятнее всего, чтобы не вынуждать россиян в очередной раз снова угрожать стране.

Кроме того, по словам CNN ситуация и так была крайне накаленная, и глава ЦРУ решил приехать в тот момент, когда был больше всего озабочен вероятностью применения ядерного оружия против Украины.

К слову о ядерном вооружении и удару. В сети вспомнили резко про фильм 1990 года "Ядерный рассвет", который на что-то пытается намекнуть.

Там показали события после ядерного удара по городу Донецк, после чего в мире началась третья мировая война. Сомнительное пророчество, которое надеемся никогда не сбудется.

"Сэр, в Советском Союзе ядерный взрыв" - говорят герои на опубликованном кусочке ролика. В самом фильме события показывают напряженную обстановку между США и СССР. С того момента практически ничего не поменялось, только теперь вместо союза Россия.

John Dou