Зеленский сообщил о новых санкциях СНБО

03 апреля 04:48NK

Глава государства заявил о "черной пятнице" для ряда физических и юридических лиц в Украине.

В пятницу, 2 апреля, состоялось очередной заседание СНБО, на котором был принят ряд решений, в частности о персональных санкциях в отношении украинских контрабандистов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

По его словам, после очередного заседания СНБО, для ряда физических и юридических лиц наступила "черная пятница". В частности, речь идет о топ-контрабандистах Украины.

Зеленский заявил о следующих решениях СНБО:

  • впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, которых можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды;
  • во исполнение решения СНБО от 19 февраля состоялось возвращение стратегического нефтепровода, незаконно отчужденного у государства;
  • также сегодня был презентован Центр противодействия дезинформации, который уже начал свою работу.

Говоря об обострении на Донбассе, Зеленский рассказал, что Украина имеет полную и неизменную поддержку международных партнеров, в частности Европы и США.

"Одним из подтверждений этого является разговор, который я провел сегодня с Президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Он заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России".

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор Зеленского и Байдена в связи с обострением на Донбассе.

Также сегодня стало известно, что СНБО разрабатывает разные сценарии в связи со стягиванием войск РФ к границам Украины.