Зеленский рассказал о "мощной" Украине и ее "наглой" политике

03 октября 04:39RSS feed nk.org.ua

Президент Зеленский назвал внешнюю политику Украины "наглой"

Без сильной и "наглой" международной политики Украина не достигнет успеха, об этом президент страны Владимир Зеленский заявил во время рабочей поездки во Львовскую область.

По мнению Зеленского, его офис и МИД многое сделали для международной субъектности Украины, что является "главной победой в текущем году".

При этом президент заявил, что сделано "много, но мало". Так, по его словам, у Украины нет времени на то, чтобы ждать, когда ее примут в Евросоюз.

"Не хочу жаловаться. Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика "наглая". И я убежден, без сильной международной политики, без такой "наглости" никто не будет видеть шагов Украины вперед", – добавил украинский лидер.

Ранее Зеленский оценил свою работу по итогам двух лет на посту президента на "семь-восемь из 12". При этом он поставил три с плюсом по пятибалльной шкале своей партии "Слуга народа".

Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года. По итогам первого тура выборов он набрал наибольшее число голосов (30,24%) среди всех кандидатов и вдвое больше, чем Петр Порошенко, занимавший тогда пост главы государства. Во втором туре выборов Зеленский победил, набрав 73,22%. Тогда он заявлял, что избирается президентом только на один срок. Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году.

John Dou