Зеленский провел первую телефонную беседу с главой КНР Си Цзиньпином

14 июля 09:15NK

Руководители стран обсудили вопросы борьбы с вызовами, связанными с пандемией Covid-19

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Лидеры государств обменялись поздравлениями по случаю десятой годовщины установления стратегического партнерства между Украиной и КНР и подтвердили обоюдный настрой на его развитие и углубление.

Руководители стран обсудили вопросы борьбы с вызовами, связанными с пандемией Covid-19. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Председателя КНР от имени украинского народа за поставку вакцин против коронавируса в Украину.

«Эти вакцины спасли жизнь многим украинцам», – отметил Зеленский.

Лидеры государств отметили, что совместная борьба с пандемией и сотрудничество Китая и Украины является живым воплощением дружбы между нашими народами.

«Китай – торгово-экономический партнер Украины номер один в мире. И мы заинтересованы в полной реализации потенциала двустороннего взаимодействия, прежде всего в сферах торговли и крупных инфраструктурных проектов», – отметил президент Украины.

Глава государства отдельно отметил, что, несмотря на глобальную пандемию, товарооборот между Украиной и Китаем растет второй год подряд. Это свидетельствует о продуктивном двустороннем сотрудничестве.

Напомним, народный депутат Давид Арахамия считает, что «Слуги народа» имеют много общего с Коммунистической партией Китая.

Мария