Зеленский призвал не дискредитировать вакцинацию

Президент убедительно призвал некоторых политиков "очень взвешенно подбирать слова, вылетающие из их ротовой полости".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что высказывания некоторых политиков Украины негативно влияют на поставки вакцины из Индии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам президента, процесс вакцинации сталкивается со сложностями, поскольку в Индии действует ограничение на экспорт вакцины, и Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение.

"Однако следует понимать, что положительному решению этого вопроса отнюдь не способствуют, а скорее - сильно мешают и публичные высказывания отдельных украинских политиков. Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом", - заявил Владимир Зеленский.

Президент сказал, что "политики потеряли голову в погоне за быстрой популярностью, и им безразлично, из-за их негативных высказываний могут умирать украинцы".

"Я убедительно призываю этих политиков: очень взвешенно подбирайте слова, вылетающие из вашей ротовой полости. Потому за каждое из этих слов непременно придется отвечать. И перед законом Украины, и перед Богом. Что для вас больший аргумент - решайте сами", - заявил президент Украины.