Зеленский призвал ЕС ужесточить санкции против РФ

Глава Украины привел лидерам Евросоюза в качестве примера США и Канаду, которые во вторник р в отношении России. По его словам, Европейскому союзу нужно "быстрее заполнить санкционную паузу".

Европейскому союзу необходимо поддержать заданный США и Канадой тренд на усиление ограничений против России. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном во вторник, 2 августа.

Глава государства обратил внимание, что американское и канадское правительства в очередной раз приняли решения, связанные с ужесточением санкций против России. В частности, речь идет о расширении черных списков.

"Это правильный путь и нужно, чтобы Евросоюз как можно быстрее заполнил санкционную паузу, одобрив новый пакет санкций против страны-террориста. Будем работать над этим в ближайшие недели", - добавил Зеленский.

Напомним, глава МИД Канады Мелани Жоли сообщила, что Оттава вводит дополнительные санкции против России в связи с незаконным и неоправданным российским вторжением в Украину. Эти ограничения касаются 43 военных должностных лиц и 17 организаций.

John Dou