Зеленский потребовал ускорить выплату карантинных 8000 грн: Малый бизнес - это наши люди

Президент Владимир Зеленский провел селекторное совещание, на котором шла речь о необходимости скорейшего предоставления финансовой помощи бизнесу, пострадавшему в локдаун.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Малый и средний бизнес – это важная составляющая украинской экономики, и в первую очередь – это наши люди. Сегодня, во время глобальной пандемии, им больше не на кого положиться, как на государство. И мы – государство – должны помогать и отстаивать наших людей в это трудное время", – подчеркнул президент.

Премьер Денис Шмыгаль сообщил, что профильные ведомства – Министерство развития экономики, Минцифры и Минсоцполитики – активно разрабатывают нормативно-правовые акты о помощи бизнеса и работникам, ведущим свою деятельность в регионах "красной" зоны.

"Правительство планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении "Дія" на выплату 8000 гривен", – отметил Шмыгаль.

Напомним, 31 марта Шмыгаль заявил, что Минэкономики и другие ведомства в течение недели должны разработать все документы, необходимые для выплаты карантинных 8000 гривен бизнеса и работникам в "красных зонах" карантина. Соответственно, заявки на получение компенсаций украинцы смогут подавать уже в начале апреля.

Мы уже объясняли, как подать заявление на получение карантинных 8000 через "Дію".