Зеленский поручил усилить защиту Харькова и области с воздуха

06 августа 18:24Новости на zn.ua

Президент Владимир Зеленский отреагировал на электронную петицию № 22/145254-эп о защите Харькова и области силами ПВО. Согласно сообщению на сайте президента, Зеленский поручил главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному рассмотреть возможность усиления воздушной обороны Харьковской области и о результатах сообщить автору петиции.

По словам президента, вопросы усиления обороноспособности государства, в частности повышения эффективности системы противовоздушной обороны Украины, является одним из наиболее актуальных задач сектора безопасности и обороны и одним из важнейших приоритетов.

"Учитывая, что противовоздушная оборона города Харькова и Харьковской области осуществляется в общей системе противовоздушной обороны Украины, я поручил Главнокомандующему Вооруженными Силами Украины В.Залужному, на которого возложена ответственность за ее организацию и руководство, рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос и о результатах рассмотрения проинформировать ее автора", - сообщил Зеленский.

Напомним, в ночь на 4 августа войска РФ снова обстреляли Харьков. В одном из районов города зафиксировано попадание в объект инфраструктуры. Руководство Харьковской ОВА, опираясь на данные из компетентных источников, предупредило о возможной дальнейшей эскалации ситуации.

John Dou