Зеленский пообещал оптимизацию местных бюджетов

Речь идет об усовершенствовании платы за землю, налога на недвижимость, на доходы физлиц, единого и транспортного налога, пояснил президент.

В Украине разработают законодательство, которое будет направлено на оптимизацию доходной части местных бюджетов. В результате еще больше налоговых поступлений будет оставаться на местах. Об этом в четверг, 3 июня, сказал президент Владимир Зеленский на Конгрессе местных и региональных властей в Хмельницком.

"Вместе с правительством и парламентом мы будем инициировать законопроекты по оптимизации доходной части местных бюджетов. В частности, по усовершенствованию платы за землю, налога на недвижимость, на доходы физических лиц, единого и транспортного налога. Естественно речь идет не об увеличении этих налогов, а об увеличении той доли, которая остается на местах", – заверил глава государства.

Ранее Кабмин утвердил отчисления в местные бюджеты части акциза с топлива – 13,44%. Это решение даст местным властям деньги на дороги, учреждения образования и медицины.