Зеленский поинформировал делегацию Палаты представителей Конгресса США о ситуации на передовой и первоочередных нуждах ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с членами Палаты представителей Конгресса США Майком Тернером, Джеймсом Хаймсом и Эриком Суолвеллом.

Об этом сообщает Офис Президента.

Глава государства подчеркнул, что визит конгрессменов в Украину особенно важен именно сегодня, когда Россия усилила террор против мирных городов и гражданской инфраструктуры, нанося удары ракетами и иранскими дронами.

«Это смелый шаг с вашей стороны, который свидетельствующий о мощной двухпалатной и двухпартийной поддержке Украины, подтверждает, что Соединенные Штаты являются нашим стратегическим партнером», – отметил Президент.

Владимир Зеленский проинформировал членов Палаты представителей о ситуации на передовой и первоочередных нуждах Вооруженных Сил Украины. Он высоко оценил поддержку со стороны Конгресса, Президента США, его администрации и всего американского народа. При этом Глава государства призвал наращивать помощь, чтобы приблизить мир.

Отдельно Владимир Зеленский подчеркнул важность передачи нашему государству систем ПВО в необходимом количестве для создания над нашей страной воздушного щита, который должен защитить гражданское население и объекты критической инфраструктуры. Такие системы стали важным элементом гарантий безопасности для нашего государства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы евроатлантической интеграции Украины и гарантий безопасности для нашего государства. Собеседники согласились с недопустимостью ядерного шантажа со стороны российского руководства.

Также собеседники обменялись мнениями по усилению санкционного давления на страну-агрессора, что приобретает особое значение ввиду совершенных Россией в течение последних недель террористических атак на мирное население и гражданские объекты в нашей стране. Президент особо отметил, что мир должен признать Россию государством-террористом.

Владимир Зеленский сделал акцент на важности надлежащей подготовки Украины к зиме и необходимости оперативного восстановления энергетической инфраструктуры, которая подверглась разрушениям. Была высказана надежда, что Соединенные Штаты примут активное участие в восстановлении нашего государства.

Члены Палаты представителей заверили Президента в решительной поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов и отметили важность восстановления территориальной целостности нашего государства.

Отдельно были положительно отмечены результаты июльского визита первой леди Украины в США и ее выступление в Конгрессе, что способствовало распространению информации о преступлениях российских оккупантов в Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

© 2010-2022 "Судово-юридична газета". Всі права захищені. При використанні матеріалів посилання на "Судово-юридичну газету" обов'язкове не нижче другого абзацу . Для інтернет-видань – обов`язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання безпосередньо на матеріал. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів.

John Dou