Зеленский подвел итоги визита в США

У Украины есть военная и финансовая поддержка США. Есть и другие договоренности, отметил президент.

Украинская делегация возвращается из США на родину с хорошими результатами и именно с тем, что действительно поможет. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении в четверг, 22 декабря.

"Возвращаемся из Вашингтона – едем с хорошими результатами. С тем, что действительно поможет. Когда мы говорим "патриоты" в Украине и в Соединенных Штатах, мы одинаково подразумеваем защиту государства и людей. Этот вопрос решен для Украины. Есть и финансовая поддержка. Есть и другие договоренности – о них чуть позже", – сказал Зеленский, который сейчас находится в Польше.

Он поблагодарил президента США Джо Байдена за его помощь, за его международное лидерство и за настроенность на победу.

"Спасибо Конгрессу Соединенных Штатов Америки – обеим палатам, обеим партиям, всем поддерживающим Украину, всем желающим победы так же, как и все мы. Победа будет!", – подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, 21 декабря Зеленский прибыл в США и встретился с президентом Джо Байденом. Американский лидер пообещал украинскому народу постоянную поддержку в отражении российской агрессии, заявив при этом, что США помогут Киеву достичь "справедливого мира".

John Dou