Зеленский подписал закон о моратории на повышение тарифов на коммунальные услуги

19 августа 05:43Новости на zn.ua

Владимир Зеленский поддержал решение Верховной Рады о моратории на повышение тарифов на коммунальные услуги и 18 августа подписал закон №2479-IX, которым окончательно утвердил действующие цены на время боевых действий и полгода после их завершения. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства развития громад и территорий Украины.

По словам главы ведомства Алексея Чернышева, президент поддержал соответствующий законопроект и считает, что сохранение сегодняшних цен на коммунальные услуги позволит стране стабильно пройти сложную зиму.

«Отопительный сезон будет без повышения тарифов на тепло и горячую воду для потребителей. Президент Украины подписал важные законы, которые обеспечат как ценовую стабильность в сфере теплоснабжения, так и финансовую состоятельность предприятий теплокоммунэнерго во время отопительного сезона 2022/23 годов. Ведь этот отопительный сезон будет самым сложным за период независимости Украины. Уверен, что все мы вместе достойно справимся со всеми вызовами и обеспечим стабильное прохождение отопительного сезона», — сказал Чернышев.

Он отметил, что согласно закону №2479-IX предусмотрена отсрочка погашения задолженности по договорам реструктуризации задолженности предприятиям ТКЭ и ВКГ, производственные мощности которых расположены на временно оккупированной территории, или производственные мощности которых были уничтожены или повреждены в результате обстрелов, либо находятся в зоне боевых действий.

John Dou