Зеленский поблагодарил Байдена за помощь

Зеленский назвал новый пакет военной помощи США "великолепным рождественским подарком для всех украинцев".

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента США Джо Байдена за рекордный пакет оборонной помощи для Украины.

"Приветствую рекордный пакет оборонной помощи. Спасибо @POTUS (официальный аккаунт Президента США - ред.) за принципиально новое вооружение, в частности БМП Bradley и зенитные ракеты. Это действительно усилит армию на поле боя. Великолепный рождественский подарок для всех украинцев! Вместе с народом приближаем! общую победу!", - отметил Зеленский в Твиттер.

Напомним, Соединенные Штаты Америки объявили рекордном пакете военной помощи для Украины почти на три млрд долларов. В него входят дополнительные HIMARS, бронемашины HUMVEE и MRAP, зенитные ракеты Sea Sparrow, легкие танки M2 Bradley.

Ранее, 21 декабря 2022 года, власти США объявили о выделении очередного пакета военной помощи Украине на общую сумму 1,85 млн долларов, в который впервые вошла система противоракетной обороны Patriot. А 23 декабря Палата представителей Конгресса США приняла объемный законопроект о госфинансировании на 2023 финансовый год на сумму 1,7 трлн долларов, который включает помощь Украине и союзникам по НАТО.

John Dou