Зеленский озвучил требования к новым санкциям

Седьмой пакет санкций Евросоюза против России должен коснуться чиновников, банков и компаний.

Седьмой пакет антироссийских санкций должен быть еще более жестким и коснуться российских чиновников, банков и компаний. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в субботу, 11 июня, передает пресс-служба ОП.

"Шесть пакетов санкций ЕС стали ощутимым инструментом давления на Россию за войну, но война, к сожалению, еще продолжается, а значит, нужен седьмой санкционный пакет. Он должен стать еще более мощным. В частности, санкции должны получить все российские чиновники, все российские судьи, которые работают на войну, которые постоянно работают на репрессии", - сказал Зеленский.

По его словам, ЕС должен заблокировать деятельность всех российских банков без исключения. Прежде всего это касается Газпромбанка - одного из кошельков для оплаты антиевропейской политики России. Также нужны санкции против всех российских компаний, которые так или иначе помогают российскому государству в военной сфере или подавлении демократии, подавлению свободы слова, добавил Зеленский.

"Конечно, ЕС ради своего собственного блага должен работать над полным отказом от российских энергоресурсов. Это фундаментальный вопрос безопасности для всех", - подчеркнул президент.

Зеленский поблагодарил за весомую финансовую поддержку Украины со стороны европейских партнеров в эти сложные времена.

Напомним, сегодня Урсула фон дер Ляйен встретилась в Киеве с Владимиром Зеленским и обсудила перспективу Украины по евроинтеграции и восстановлении после войны.

Как сообщалось, что седьмой санкционный пакет Европейского Союза против России за ее вторжение в Украину ожидается в конце лета.

Ранее Украина представила Евросоюзу предложения по седьмому пакету санкций против России. Киев настаивает на принятии новых рестрикций как можно быстрее.

John Dou