Зеленский обсудил Донбасс с канцлером Австрии

Глава государства предложил Курцу в ближайшее время посетить Украину, а также рассказал о Крымской платформе.

Президент Владимир Зеленский в среду, 2 июня, провел телефонный разговор с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцом, в ходе которого, в частности, обсудил ситуацию на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

В ходе разговора Зеленский рассказал Курцу об актуальной ситуации на Донбассе, а также о недавней эскалации ситуации вдоль границ Украины. Президент также ознакомил австрийского канцлера с Крымской платформой.

Курц и Зеленский, в частности, обсудили ход выполнения договоренностей, которые были достигнуты во время визита украинского президента в Австрию, а также отметили оживление двусторонней торговли.

Стороны также обменялись мнениями по борьбе с пандемией коронавируса и обсудили прогресс в реализации ряда инвестиционных проектов в Украине с участием австрийского бизнеса.

Отдельное внимание было уделено приоритетной задаче диалога между Украиной и ЕС. Курц, со своей стороны, поддержал евроинтеграционные стремления Украины.

Напомним, в конце апреля, когда на границе Укоаины и России обострилась ситуация, Курц попросил Путина объяснить подход к Украине.