Зеленский объяснил, почему Украина заключила соглашение с компанией Sinovac до регистрации ее вакцины

31 декабря 14:25NK

При этом, по словам президента, вакцинация украинцев этим препаратом начнется исключительно после ее регистрации

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему Украина заключила соглашение с компанией Sinovac Biotech о поставке вакцины против Covid-19 до регистрации препарата. Об этом президент написал в Telegram.

"Так делают все страны мира и со всеми вакцинами: контрактуют объем, когда понятно, что будет надежный препарат, а поставки и прививки начинают сразу после завершения официальных процедур. Чтобы не терять драгоценное время", - отметил президент.

При этом Зеленский подчеркнул, что вакцинация украинцев препаратом компании Sinovac начнется исключительно после ее регистрации.

Также президент заверил, что разработка китайской вакцины не была политизированной задачей.

"Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций. Это еще один факт. Просто надежная вакцина для жизни, а не политическая пропаганда ради выгоды", - сказал глава государства.

Напомним, 30 декабря Украина заключила первый контракт с китайской компанией Sinovac Biotech о поставке 1,9 млн доз вакцины от коронавируса.

Министерство здравоохранения Украины планирует закупить у производителя 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за одну дозу.

По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации.