Зеленский о Трампе: При нем не было полномасштабного вторжения рф, не знаю, как бы он реагировал

Зеленский о Трампе: При нем не было полномасштабного вторжения рф, не знаю, как бы он реагировал

Президент сказал, что не знает, как бы реагировал Трамп, поскольку при его президентстве не было полномасштабного вторжения рф в нашу страну.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что не может обвинять экс-президента США Дональда Трампа в недостаточной поддержке Украины, поскольку при его президентстве не было полномасштабного вторжения рф в нашу страну.

Об этом Президент сказал в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

«Байден помогает нам больше, чем было до него. Но при этом я не могу обвинять сейчас Трампа, потому что при нем полномасштабного вторжения не было, и поэтому я не знаю, как бы он реагировал».

Также отвечая на вопрос, о возможном возвращении Трампа к власти, Зеленский отметил также, что это дело американского народа, и он не имеет на это никакого влияния.

«Есть месседжи, которые беспокоят нас. Они, мне кажется, политические, потому что звучат во время избирательного процесса в США, о снижении поддержки Украины и тому подобное. Я считаю, что это предвыборные шаги. Будем по крайней мере в это верить.

Что касается поддержки Америки, двухпартийная поддержка есть, она сохраняется, и в Конгрессе полная поддержка сохраняется. Конечно, если будет перезагружена политическая атмосфера, может что-то измениться, посмотрим».

John Dou