Зеленский о разговорах Макрона и Путина: "Это не приносит плоды"

17 декабря 07:26Новости на zn.ua

Между президентами Франции Эммануэлем Макроном и России Владимиром Путиным часто происходят телефонные разговоры, однако украинский лидер Владимир Зеленский не считает, что из этого есть какая-то польза. Его слова цитирует La Chaîne Info.

"Эммануэль имеет право поступать так, как он хочет, но это продолжается с 2019 года. Я не думаю, что это приносит плоды, - сказал Зеленский во время интервью, добавляя, что перед Макроном во время каждого разговора с Путиным каждый раз возникает другой человек.- Есть тот, кто дает ему обещания, а в следующий раз на столе возникает совсем другая позиция, поэтому этого не исправить".

Но Зеленский отметил, что Украину в любом случае интересует единственная вещь – освобождение территорий от российских оккупантов.

"В этот момент нам придется разговаривать с Россией, которая готова уважать своего собеседника, а это начинается с того, чтобы вернуть нам то, что принадлежит нам в соответствии с международным правом. Именно с такой Россией я был бы готов вести переговоры, но не с той Россией, которую мы имеем сейчас - нацистской Россией", - сказал Зеленский.

John Dou