Зеленский назвал Путина стариком, который не держит свое слово

22 октября 17:22РБК-Украина

Украинская сторона не будет вести переговоров с президентом России Владимиром Путиным, поскольку это старый человек, который не помнит обещаний и не держит слово.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью президента Владимира Зеленского для канадских телеканалов CTV та CBC.

"Мы публично говорили, если они проведут "референдумы", если они что-то признают, если они начнут признавать как "отдельные республики", то мы навсегда прекратим возможность говорить с действующим президентом. Потому что я считаю, что он нарушил не только международное право, он нарушил все договоренности, которые были до этого, начиная еще с нормандского формата", - отметил он.

По его словам, Путин на нормандской встрече настаивал, что в Крыму был какой-то "референдум", но Россия якобы не собиралась идти полномасштабной войной и ничего оккупировать. А ситуация на Донбассе якобы стала следствием "решения людей", и российских военных там тоже не было.

"Все это "бла-бла-бла", причем старого человека, который уже не помнит, где он давал слово, где не давал. Вот что происходит. И поэтому какой смысл мне как президенту страны разговаривать с человеком, который что-то говорит, а завтра меняет позицию", - добавил Зеленский.

John Dou