Зеленский и Путин «завтра-послезавтра» не встретятся, как заявила Турция - Подоляк

29 апреля 09:45Новости на zn.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается в ближайшие дни встречаться с президентом России Владимиром Путиным, как об этом сообщала Турция, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «Радио Свобода».

К этой встрече, говорит Подоляк, необходима основательная юридическая подготовка, и оформление документов займет больше времени, чем три дня.

«Переговоры двух президентов именно сегодня все же не ко времени. Чуть позже, вероятно, они будут. Но мы хотим, чтобы позиции Украины на этих переговорах были очень и очень мощными. У нас просто президент волевой: то есть он хочет приехать на переговоры и вести себя так, как он должен себя вести – как лидер действительно глобального плана. И у него должна быть очень мощная юридическая позиция. Мы должны ее подготовить в рамках переговорного процесса», - сказал Подоляк.

В то же время, по его словам, Турция пытается ускорить момент встречи Зеленского и Путина, потому что ей самой очень невыгодна война в Украине: как с экономической, так и с точки зрения безопасности в черноморском регионе.

Между тем, по мнению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, конец войны будет зависеть не от переговоров: определяющая ситуация там, где идут главные бои. То есть, это Донбасс и часть юга. О том, что прогнозируют зарубежные эксперты – читайте в материале Татьяны Силиной "Битва за Донбасс: почему Путин должен проиграть".

John Dou