Зеленский гарантировал Израилю защиту инвестиций

Объем прямых израильских инвестиций в Украину не отвечает потенциалу двух стран, считает Владимир Зеленский.

Власти Украины ожидают прихода инвесторов из Израиля. Защита их средств гарантирована, сказал президент Владимир Зеленский во время совместных заявлений с президентом Израиля Ицхаком Герцогом во вторник, 5 октября.

"Украина ждет израильских инвесторов, а правительство и я лично гарантируем защиту всех их инвестиций. Кроме того, Украина заинтересована в изучении и использовании значительного опыта Израиля в сфере инноваций", – заявил Зеленский.

По его мнению, израильские компании могут использовать колоссальный потенциал Украины, как нового технологического европейского хаба.

Зеленский считает, что на сегодняшний день объем прямых израильских инвестиций в Украину не отвечает потенциалу двух стран.

"Новые технологии, инновации, кибербезопасность, здравоохранение, фармацевтика, космические программы, банковское дело, финансы, строительство, сельское хозяйство – это лишь отдельные перспективные сферы для развития инвестиционного сотрудничества между Украиной и Израилем", – перечислил он.

Зеленский добавил, что новые возможности для усиления двустороннего экономического взаимодействия открывает Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем, которое вступило в силу в начале января 2021 года.

Напомним, 5 октября президент Израиля Ицхак Герцог прибыл в Украину с государственным визитом. В Киеве его встретил украинский лидер Владимир Зеленский. Официальная церемония прошла в Мариинском дворце, после чего главы государств провели встречу в узком кругу.

John Dou