Зеленская рассказала истории погибших украинских семей

Она хочет, чтобы мир увидел, какие темные времена переживает европейская страна в 21 веке из-за агрессии соседней страны.

Первая леди Украины Елена Зеленская представила свой благотворительный Фонд и провела более 20 рабочих встреч с потенциальными партнерами на V Немецко-украинском бизнес-форуме по восстановлению Украины. Она рассказала истории погибших украинских семей.

"Меня часто спрашивают, что самое страшное я видела в Украине во время развязанной Россией войны. И мой ответ, самое страшное - каждый день. Когда российская ракета убивает семью с детьми в Днепре и на обломках дома плачет старый пес. Когда другая ракета убивает детского врача-гематолога, оставляя сиротой ее сына. Когда дрон-камикадзе убивает молодую семью на шестом месяце беременности. Когда мальчика достают из-под завалов дома в Николаеве, но, несмотря на усилия врачей, он живет всего несколько часов. Я хочу, чтобы мир увидел, какие темные времена переживает европейская страна в 21 веке из-за агрессии соседней страны. Как Россия ломает судьбы и все, к чему может дотянуться", - сказала супруга президента.

Она отметила, что Россия уничтожила более 300 учебных заведений и еще более 2000 было повреждено. Ракеты стерли с лица Земли более 140 медицинских учреждений и около 1000 было повреждено.

"Но с первого дня мы не просто переживаем эту войну, мы действуем. Наши больницы бомбили, а мы вывозили детей в безопасные страны. Наши взрослые и дети теряют свои конечности, но мы находим для них наилучшее протезирование за границей. Но война прибавляет каждый день новых квестов. Поэтому я создала собственный Фонд", - добавила Зеленская.

Также первая леди подчеркнула, что использует каждую возможность, чтобы помочь в восстановлении полноценной жизни украинцев.

"Мы используем любую возможность, чтобы напомнить миру: нам нужна ваша помощь и поддержка для восстановления жизни людей в Украине. А именно для восстановления медицинских и учебных заведений, их материально-технического обеспечения, гуманитарной помощи детским домам семейного типа, людям с инвалидностью и внутренне перемещенным лицам", - резюмировала Зеленская.

John Dou