Завладение более 13 млн гривен при закупке фандоматов: сообщены новые подозрения

Завладение более 13 млн гривен при закупке фандоматов: сообщены новые подозрения

Сообщены новые подозрения по делу о завладении средствами государственного предприятия «Укрэкоресурсы» на сумму более 13 млн гривен при выполнении договоров на закупку автоматов по приему использованной тары.

​​В четверг, 4 августа, под процессуальнім руководством прокуроров САП детективы НАБУ сообщили новые подозрения по делу о завладении средствами государственного предприятия «Укрэкоресурсы» на сумму более 13 млн гривен при выполнении договоров на закупку автоматов по приему использованной тары (фандоматов), а именно директору и фактическому владельцу частного общества. Об этом сообщает пресс-служба САП.

В рамках расследования первого эпизода была установлена ​​причастность некоторых подозреваемых к совершению других преступлений.

Как установлено ранее, под видом выполнения договоров поставки автоматов по приему использованной тары группа лиц завладела более 13 млн гривен средств государственного предприятия. Для сокрытия этого преступления и с целью создания видимости исполнения договора государственному предприятию были переданы по поддельным документам нерабочие аппараты.

В то же время, используя поддельные документы о происхождении и стоимости поставленного оборудования, указанные лица под залог тех же нерабочих фандоматов получили в банковском учреждении кредит более 8,7 млн ​​гривен, которыми также завладели», — говорится в сообщении.

Сегодня директору и фактическому владельцу сообщены новые подозрения - по ч. 4 ст. 190 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

John Dou