Защитницы и владелец Азовстали получили награду в Испании

Los Leones de El Espanol - ежегодная премия издания, которую вручают людям за значительные достижения в обществе.

Испанское издание El Espanol отметило ежегодной премией защитниц Азовстали и владельца завода компанию SCM. Церемония награждения прошла в Мадриде, сообщается на сайте испанского СМИ.

В частности, наградой были отмечены женщины, защищавшие Мариуполь от российской агрессии, а также представительницы Ассоциации семей защитников Азовстали. От их имен награду получили парамедик Екатерина "Пташка" Полищук и жена защитника Мариуполя и представитель Ассоциации Ольга Андрианова.

Фото: пресс-служба SCM

Наталья Емченко, директор по коммуникациям SCM

Награду "За Солидарность" владельцам Азовстали получила Наталья Емченко, директор по коммуникациям SCM.

"Это награда для Азовстали, защитников завода и Мариуполя, горожан и украинцев. И для нас, для бизнесов SCM, для господина Ахметова как нашего инвестора, большая честь сделать вклад в защиту Мариуполя и в победу Украины, которая, я уверена, неотвратима", - сказала Емченко в своей речи.

В свою очередь, президент El Espanol Педро Рамирез подчеркнул, что женщины Азовстали олицетворяют и синтезируют ценности издания: "свободу, справедливость, равенство, стойкость, независимость, воинственность и достоверность".

El Espanol - лидер среди испанских СМИ по аудитории (почти 20 миллионов зрителей). Los Leones de El Espanol - ежегодная премия издания, которую вручают людям за значительные достижения в обществе. Гостями церемониинаграждения стали министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес; министр обороны Маргарита Роблес; мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Алмейда.

Напомним, оборона Азовстали продолжалась в период с 18 марта по 20 мая 2022 года. В то время у Украины практически не было современных западных вооружений и систем противовоздушной обороны. Страна просила другие государства посодействовать в "закрытии неба" над Мариуполем, однако западные страны не стали этого делать, опасаясь неадекватных действий со стороны российского президента Владимира Путина. Азовсталь пала, когда у защитников истощились запасы продовольствия, медикаментов и боеприпасов, а сам Мариуполь был практически полностью уничтожен российскими артиллерийскими обстрелами и бомбардировками с воздуха.

John Dou