Защита от дронов поступит в Киев в ближайшее время - Кличко

Мэр столицы сообщил, что сейчас все силы брошены на разбор завалов, а в ближайшем будущем Киев будет защищен от налетов дронов специальной системой.

В ближайшее время в Киев поступит система защиты против дронов-камикадзе. Об том сообщил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телемарафона в понедельник, 17 октября.

"Сейчас все силы брошены для того, чтобы максимально быстро разобрать завалы. Это с одной стороны. С другой стороны, мы ожидаем в ближайшее время поступления противовоздушной обороны - системы защиты против так называемых этих Шахедов, "мопедов" или, как их называют, дронов-камикадзе", - отметил он.

По словам Кличко, "это крайне важное современное оборудование".

Он также отметил, что сейчас городская власть делает все для подготовки отопительного сезона и исключения рисков разрушения критической инфраструктуры.

Напомним, утром Кличко сообщил, что Киев атаковали 28 дронами-камикадзе. Пять из которых смогли долететь и взорваться в городе.

Ранее киевские власти сообщали, что Киев частично закрыт антидронным куполом. А на сооружение полноценного антидронного купола понадобится около двух лет.

John Dou