Заробитчан в Польше становится больше

11 июля 11:35NK

Тотальное уничтожение экономики Украины и превращение её в сырьевой придаток ЕС – вот что происходит сегодня со страной. Пустословье о углублении интеграционных процессов, экспортно-импортных отношений, военно-стратегического и энергетического сотрудничества Украины с условным Вьетнамом – пыль в глаза. Под условным Вьетнамом я подразумеваю страны третьего мира либо страны, с которыми мы не граничим, либо страны, с которыми у нас нет почти ничего общего – одним словом страны, которые даже все вместе никогда не заменят нам сотрудничество с Беларусью и ЕС.

Углублением интеграционных процессов с условным Вьетнамом нам пытаются забить баки вот уже 6 лет.

Но ничего не меняется. Промышленность продолжает останавливаться. Где-то по вказивке из Вашингтона нам добивают её остатки санкциями против безобидной Беларуси. С которой мы еще хоть как-то мирно торговали.

Самым ярким показателем моей правоты является отток рабочего населения Украины. В течение последнего полугода количество граждан, которые платят официальные взносы в систему соцстрахования Польши выросло на 15%. Сегодня 603 тысячи украинцев платят эти платежи. И их количество постоянно растет. Это говорит, о том, что поток заробитчан в Польшу возобновился. Трудоспособное население не может найти себе применение на родине, поскольку родина уничтожила экономические условия для создания рабочих мест. А поляки с удовольствием их создают и принимают нашего брата. Наш брат поднимает экономику Польши, ассимилируется там. И таким образом углубляется демографический кризис в Украине. Человечек родился, государство Украина выплатило маме каких-то денег, за государственный счет походил в детский садик, за государственный счет походил в школу, чуть доучился и уехал поднимать польскую экономику. Где выгода Украины? Нигде. Еще пяток лет таких санкций против Беларуси и РФ и мы превратимся в Зимбабве. У нас будут просто биологически рождаться люди, у которых будет два варианта – жить в полной нищете в Украине либо ехать на заработки в другую страну.