Заражение сальмонеллой в восьми штатах CША связано с дикими птицами

03 апреля 04:49NK

Центры по контролю и профилактике заболеваний расследуют вспышку сальмонеллы в нескольких штатах, которая, по мнению агентства, может быть связана с дикими певчими птицами и кормушками для птиц.

CDC сообщил, что девятнадцать человек в восьми штатах были инфицированы сальмонеллой, бактериями, которые могут вызывать диарею, лихорадку и спазмы желудка от шести часов до шести дней после заражения. По данным агентства, их возраст варьируется от 2 месяцев до 89 лет.

«Эпидемиологические и лабораторные данные показывают, что контакт с дикими певчими птицами вероятно, вызывает заболевание у людей», - говорится в сообщении CDC.

Инфекции произошли в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Теннесси, Нью-Гэмпшире, Оклахоме, Миссисипи и Кентукки. По словам официальных лиц, первые случаи заболевания были зарегистрированы 27 декабря. На данный момент госпитализированы восемь человек. О смертельных случаях не сообщалось.

По данным CDC, в Орегоне и Вашингтоне сальмонелла, обнаруженная в больных или мертвых сосновых чижах, разновидности певчих птиц, известной своими перьями с желтыми прожилками.

Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы заявил в феврале, что он был «наводнен» звонками от жителей, которые сообщили о больных или мертвых сосновых чижах у которых был обнаружен сальмонеллез - заболевание, вызванное сальмонеллой.

Зараженные птицы «часто кажутся слабыми, имеют затрудненное дыхание и могут длительное время сидеть взъерошенными перьями», - сказали в департаменте.

CDC рекомендует людям мыть руки после прикосновения к диким птицам, кормушкам для птиц. Агентство также рекомендует чистить и дезинфицировать кормушки еженедельно или когда они явно загрязнены.

Большинство птиц умирают в течение 24 часов после заражения, тогда как большинство людей выздоравливает без лечения. В некоторых тяжелых случаях может потребоваться госпитализация и прием антибиотиков.