Запрет каннабиса в легкой атлетике: Всемирное антидопинговое агентство пересмотрит правила

15 сентября 12:15RSS feed nk.org.ua

Всемирное антидопинговое агентство рассмотрит вопрос о том, должен ли каннабис оставаться запрещенным веществом.

Этот шаг последовал за тем, как американский спринтер Ша'Карри Ричардсон пропустил Олимпийские игры в Токио после положительного результата теста на вещество в июне.

Позже 21-летняя девушка рассказала, что употребляла коноплю, чтобы помочь справиться со смертью своей биологической матери.

Вада говорит, что научный обзор начнется в следующем году, и что каннабис останется запрещенным в 2022 году.

Антидопинговое агентство заявляет, что проверка проводится «после получения запросов от ряда заинтересованных сторон».

Ричардсон выиграла стометровку на олимпийских соревнованиях в США в Орегоне в июне, где в полуфинале она показала шестое лучшее время в истории среди женщин.

Положительный тест спортсменки пришелся на олимпийские отборочные соревнования, что означало, что ее квалификационный период был исключен, и она была дисквалифицирована на один месяц.

Испытания начались через неделю после смерти ее биологической матери.

И Антидопинговое агентство США, и Легкая атлетика США выразили сочувствие спортсмену и согласились с тем, что вещество не использовалось для повышения производительности, но заявили, что у них нет другого выбора, кроме как следовать правилам.

Положительный результат теста на каннабис в настоящее время запрещен на срок до четырех лет, хотя этот срок можно сократить до трех месяцев, если спортсмены докажут, что прием каннабиса не был связан со спортивными результатами.

Любой запрет может быть сокращен до одного месяца, если спортсмены согласны на программу лечения.

John Dou