Запорожская область подверглась новым обстрелам оккупантов, есть раненый

Некоторые дома в Орехове и селе Новоданиловка выгорели дотла, некоторые – частично повреждены. Также во время обстрела пострадал авто- и мототранспорт.

Войска страны-агрессора России продолжают обстреливать Запорожскую область. В регионе фиксируют многочисленные разрушения, сообщает Запорожская областная военная администрация в среду, 8 июня.

"В Орехове и селе Преображенка Ореховской ОТО было повреждено оборудование энергоснабжения, в результате чего большинство домов местных жителей были долгое время обесточены. При этом в Преображенке оккупанты попали в несколько домов, которые в настоящее время полностью разрушены", – говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские зафиксировали несколько новых фактов обстрелов в Орехове и селе Новоданиловка – от разрыва ракетных снарядов повреждены дома и придомовые территории.

Некоторые дома выгорели дотла, некоторые – частично повреждены. Также во время обстрела пострадал авто- и мототранспорт, который находился во дворах ореховцев.

Кроме того, российские агрессоры обстреляли Ореховскую ветбольницу, в результате чего повреждено здание, разрушены пять ремонтных боксов, расположенных на территории медицинского учреждения вместе с находившимся в них автотранспортом.

В Орехове 42-летний местный житель получил тяжелые ранения нижних конечностей. Мужчину госпитализировали.

Также накануне оккупанты обстреляли территорию исправительной колонии в селе Малая Токмачка, повредив здания.

John Dou