Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология

27 октября 09:46RSS feed nk.org.ua

Смотрите:

ТАСС: "КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Запасы угля на складах энергокомпаний Украины сократились за последнюю неделю на 6,5%, в настоящее время образовался серьезный дефицит этого вида топлива, сообщила в понедельник компания - оператор энергосистемы страны "Укрэнерго".

"Ситуация с накоплением угля ухудшается. Запасы на складах ТЭС чрезвычайно низкие. В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго, на складах находится в 4,7 раза меньше угля, чем должно быть на 25 октября", - подчеркнули в компании."

И тут же Bloomberg:

"Запасы угля на американских электространциях находятся на самом низком уровне с 1997 года".

(цитата по LiveSquawk)

Смотрим дальше:

ТАСС: "На Украине начался газовый кризис из-за высоких цен на топливо

В частности, как передает издание "Бизнес.Цензор", проблемы с топливом возникли у граждан, которые раньше платили за газ по ставке годового тарифа с фиксированной ценой около 8000 гривен за 1 тыс. куб. м. Их теперь вынуждают платить в два раза больше. 12 октября. /ТАСС/. Украинские бюджетные учреждения и бытовые потребители в самом начале отопительного сезона столкнулись с газовым кризисом из-за высоких цен на топливо. Об этом во вторник сообщило украинское издание "Бизнес.Цензор"."

И тут же внезапно Wall Street Journal:

«Даже если эта зима будет на 10% теплее, чем прогнозируется, тем, кто пользуется газовым (пропановым) отоплением, следует ожидать повышения расходов (https://www.wsj.com/articles/prepare-for-propane-sticker-shock-11635026109)на 29%».

Я же вам говорил что современная Америка - это по сути хохлы? Просто начали позже, но у них все впереди.

crimsondigest

Три копейки до кучи...

Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко

Источник: WSJ (https://www.wsj.com/articles/prepare-for-propane-sticker-shock-11635026109) Prepare for Propane Sticker Shock Exports have drained domestic supply ahead of heating season and prices have surged.

John Dou