Залужный и Ермак провели беседу с начальником штаба обороны и советником премьера Британии

Залужный и Ермак провели беседу с начальником штаба обороны и советником премьера Британии

Ермак выразил благодарность Великобритании, оказывающей значительную политическую и оборонную поддержку Украине.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и главнокомандующий Вооруженными Силами Валерий Залужный провели телефонный разговор с советником премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Тимоти Барроу. Об этом сообщает Офис Президента.

Как сообщает пресс-служба президента, Ермак высоко оценил состоявшиеся накануне первые телефонные переговоры Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Великобритании Риши Сунака. Он отметил, что во время этого разговора был подтвержден курс Великобритании в поддержку Украины и продолжение двустороннего сотрудничества.

Руководитель Офиса Президента отметил абсурдность заявлений российского руководства относительно якобы намерений Украины создать "грязную бомбу". В этом контексте Андрей Ермак отметил, что Украина открыта для визита экспертов МАГАТЭ, которые смогут засвидетельствовать безосновательность таких обвинений.

Он также отметил важность проведения онлайн-саммита в формате НАТО + Украина.

Ермак выразил благодарность Великобритании, оказывающей значительную политическую и оборонную поддержку Украине, и отметил системную координацию усилий сторон в широком круге вопросов.

В свою очередь, Залужный проинформировал собеседника об оперативной ситуации на фронте и поблагодарил британских партнеров за помощь украинским защитникам во время отражения российской агрессии.

John Dou