Залей полный бак: на украинских заправках может исчезнуть бензин

"После начала войны для украинских трейдеров закрылась возможность покупать топливо в России и Беларуси, а также завозить его через морские порты. Ничего не остается, как закупать горючее в Европе. Когда все принялись скупать его в соседних странах, там образовался дефицит и цены для украинских трейдеров выросли", – поясняет директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.
"Но тут возникла логистическая проблема. В Европе нет свободного подвижного состава, чтобы доставить это топливо в Украину. Сейчас возникла особенно большая проблема с бензином, тогда как предложения дизельного топлива в Украине больше", – продолжает Сергей Куюн.
"Как я уже сказал, крупные поставщики законтрактовали достаточное количество топлива, но не могут его завезти из-за нехватки локомотивов и вагонов. Проблему частично могли бы решить мелкие трейдеры, которые могут покупать небольшие партии в Евросоюзе и завозить сюда топливо бензовозами. Но они столкнулись с тем, что не могут продавать его дешевле цен, которые установил Кабмин", – говорит Сергей Куюн.
"Если бы правительство сейчас отменило госрегулирование цен, то топливо подорожало бы на 2-3 гривны за литр, но оно появилось бы на рынке. Более, того, скорее всего подешевел бы и автогаз. Его сейчас продают с большой маржинальностью именно из-за дефицита бензина. Бензин стоит 36 грн. за литр, но его на заправках мало, а газ продают по 30 грн., но он представлен в достаточном количестве", – говорит Сергей Куюн.
"При наличии топлива в продаже будут введены ограничения на заправку в 10-20 литров за один раз. Но многие сети вообще перестанут обслуживать розничных клиентов, а будут продавать топливо корпоративным клиентам по безналу, но и тут буду вводиться ограничения. Например, в грузовик будут лить не больше 100 литров дизеля, а в легковушку – не более 20 литров за раз", – продолжает Куюн.

На некоторых заправках уже нет бензина / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Российские оккупанты целенаправленно уничтожают топливную инфраструктуру Украины. Ракетными ударами враг уничтожает нефтебазы и заводы по производству топлива. Из-за этого, в стране возник дефицит топлива на заправках. Многие сети стоят пустыми или продают ограниченное количество бензина. Некоторые и вовсе отпускают горючее толь ко по талонам или безналу.

"Сегодня" вместе с экспертами разбирались, когда топливо снова появится в свободной продаже.

Проблемы логистики

Сейчас выезжая из гаража в дальнюю дорогу лучше иметь не только полный бак топлива, но и запасную канистру. На многих заправках светятся нули, а на некоторых продают топливо только по безналу. Там, где есть бензин или дизель могут быть ограничения по объему – 10 или 20 литров за одну заправку

Причин дефицита несколько – от нарушенной логистики, разгромленных нефтебаз и НПЗ до госрегулирования цен на топливо, которое не позволяет небольшим сетям завозить топливо мелкими партиями.

Тогда крупные компании начали подписывать контракты на поставку топлива непосредственно из европейских портов.

Также по словам эксперта, фактически заблокированы поставки из Европы бензовозами. Дело в том, что многие пропускные пункты сейчас забиты автовозами с "евробляхами", которые начали в огромных количествах везти в Украину после отмены налогов на ввоз. Из-за них на границе по несколько дней стоят как бензовозы, так и волонтеры.

Проблема госрегулирования

Эксперт говорит, что частично дефицит провоцирует и госрегулирование цен на топливо. Из-за него мелкие операторы не могут завозить топливо из Европы.

Он объясняет это тем, что мелкие партии топлива продаются в Европе уже с наценкой. Плюс логистика одного бензовоза будет существенно дороже, чем доставка нескольких железнодорожных цистерн.

Фактически дефицит одного топлива создает ажиотажный спрос на другой вид топлива. Если бы не было нехватки бензина, то автогаз подешевел бы до 23-25 грн. за литр.

К чему готовиться

Эксперт говорит, что в ближайшее время украинцам стоит забыть о 92-м бензине. Дело в том, что в Европе он не продается, а производился 92-й только на кременчугском НПЗ, который выведен из строя ракетным ударом со стороны России. Сейчас запасы этого топлива заканчиваются и взять его будет негде.

Во-вторых, в ближайшие недели на заправках будет продолжаться наблюдаться дефицит топлива, особенно бензина.

По его словам, также часть сетей может попросту начать игнорировать правительственные ограничения и продавать топливо дороже. На выходных более высокие цены выставили небольшие сети АЗС, а в среду уже и на заправках группы "Приват" топливо стало продаваться дороже, чем это допускается правительственным постановлением.

Ранее мы писали о том, какую цену платит экономика Беларуси за поддержку путинской агрессии. О том, как изменятся потребительские вкусы украинцев после войны, читайте здесь.

John Dou