Законопроект о каннабисе в штате Нью-Джерси продвигается, но законодатели расходятся во мнениях

20 ноября 19:17NK

Законодатели Нью-Джерси продвинули закон о создании нового рынка рекреационной марихуаны, который в этом месяце подавляющее большинство избирателей одобрили при голосовании, но разошлись по ключевым деталям.

Комитет по ассигнованиям Ассамблеи и Комитет по бюджету Сената приняли закон, но изменения означают, что две палаты под руководством демократов должны будут сгладить свои разногласия, прежде чем перейти к минимальному голосованию.

Законодатели вели переговоры о внесении поправок в эту меру с момента ее приостановки на прошлой неделе.

Ключевое различие между законопроектами Сената и Ассамблеи заключается в ограничении количества лицензий: в версии Сената ограничения отсутствуют, а в законопроекте Ассамблеи количество лицензий увеличено до 37 с 28.

Законопроекты также позволяют Комиссии по регулированию каннабиса взимать необязательный дополнительный акцизный налог. Вырученные средства пойдут на программы «социальной справедливости», направленные на уменьшение расового неравенства, поскольку на протяжении десятилетий чернокожие жители с большей вероятностью столкнутся с обвинениями в связи с марихуаной.

Пока не ясно, когда именно рынок заработает.

Если был применен дополнительный акцизный налог, он будет привязан к цене за унцию марихуаны. Если цена составляет 350 долларов или более, налог будет составлять 10 долларов за унцию, увеличиваясь с интервалами до 60 долларов за унцию, если цена ниже 200 долларов за унцию.

Законопроект также изменяет уголовное законодательство штата, делая законным хранение до 1 унции марихуаны.

Этого недостаточно для некоторых законодателей, которые выступают за принятие закона о декриминализации марихуаны до того, как законный рынок вступит в силу. Сенатор от демократического штата Тереза ​​Руис заявила, что опасается создавать рынок, не отменив предварительно законы против владения. Законопроект, который она спонсировала, находится на рассмотрении Ассамблеи.

3 ноября избиратели Нью-Джерси одобрили поправку к конституции, набрав около 67% голосов, чтобы легализовать рекреационную марихуану для лиц старше 21 года. Эта мера не вступит в силу до 1 января, и генеральный прокурор штата предупредил жителей, что владение наркотиком еще незаконно.