Закон об олигархах не снизит влияние бизнеса на политику, - нардеп

28 сентября 20:49РБК-Украина

Законопроект об олигархах не снизит влияние бизнеса на политику, а только запустит механизм перераспределения активов, приведет к цензуре и узурпации власти.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление народного депутата "Слуга народа" Людмилы Буймистер.

"Мы даем СНБО полномочия фактически диктовать телеканалам, что им показывать, а что не показывать. Диктовать, кто должен быть в реестре олигархов, а кто нет, кто может или не может участвовать в приватизации. То есть это непосредственно прямое ущемление прав, экономических прав и свобод, которое, кроме как к диктатуре, ни к чему не приведет", - заявила нардеп.

Буймистер объяснила, что не голосовала за этот законопроект прежде всего из-за рисков узурпации власти.

"Если бы действительно хотелось принимать комплексные решения по борьбе с олигархами, то надо было принимать мои правки к этому законопроекту о реформе Антимонопольного комитета", - добавила нардеп.

Напомним, 23 сентября депутаты "Слуги народа" при поддержке групп "За Будущее" и "Доверие", близких к олигархам Игорю Коломойскому и Андрею Веревскому приняли проект закона во втором чтении.

24 сентября оказалось, что проект требует повторного голосования из-за правовой коллизии, возникшей во время голосования.

Голосование вызвало резкую реакцию западных СМИ и дипломатов. В частности посол Канады заявила, что закон содержит опасность и противодействовать так называемым олигархам нужно методом реформ правоохранительной и судебной системы.

ru ua

О компании Редакционная политика и стандарты Как стать нашим автором Правила пользования Правовая информация Контакты Команда

Разместить рекламу Заказать спецпроект Исследования рынков

Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «РБК-Украина» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «РБК-Украина» может не разделять точку зрения авторов. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Материалы, находящиеся в разделах: «Пресс-релизы», «Спецпроект», «Новости компании», «Партнёрский материал», «Promo» размещаются на правах рекламы. © ООО «Юбити Медиа», 2006-2021.

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie.Ознакомиться Соглашаюсь

John Dou