Заключенный камеры смертников из Огайо, который выжил при попытке казни, умер от осложнений связанных с коронавирусом

30 декабря 18:19NK

По словам официальных лиц, осужденный убийца и насильник, который выжил после попытки казнить его с помощью смертельной инъекции более десяти лет назад, умер в понедельник в тюрьме Огайо из-за возможных осложнений, связанных с коронавирусом.

64-летний Ромелл Брум был внесен в «список вероятных заражений COVID», хотя официальная причина его смерти еще не установлена, сообщила тюремная система штата.

Брум был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство 14-летней Трины Миддлтон после ее похищения в Кливленде в 1984 году, когда она шла домой с футбольного матча с двумя друзьями.

15 сентября 2009 года штат Огайо безуспешно пытался казнить 53-летнего Брума смертельной инъекцией. Техники работали в течение двух часов, чтобы найти пригодную для использования вену, 18 раз протыкали иглой.

Неудачная процедура сделала Брума вторым заключенным камеры смертников в стране, пережившим современную казнь.

Брума вернули в камеру смертников, где он и его адвокаты безуспешно пытались спасти его от второй попытки казни.

Последняя дата его казни была назначена на июнь, но весной губернатор-республиканец Майк ДеВин дал отсрочку исполнения приговора до марта 2022 года.

Огайо отменил смертную казнь после того, как ДеВин сказал, что смертельная инъекция больше не является вариантом, потому что штат не может найти подходящие лекарства. Он сказал, что законодателям придется выбрать новый метод.

Пресс-секретарь Департамента реабилитации Сара Френч заявила, что 124 заключенных в штате умерли от подтвержденных или вероятных случаев коронавируса.