Закат США. Избрание Байдена было безнадежной попыткой вернуть дым в трубу

16 апреля 04:44NK

Америку будут добивать, как некогда добивали Римскую империю

Пожалуй нет более печального зрелища, чем наблюдать закат некогда могущественной империи. Ее начинают со всех сторон рвать окружающие её варвары, которых она ранее покорила .

Причина смерти всех империй это так называемое имперское перенапряжение, когда выясняется , что у империи уже нет сил удерживать в повиновение весь мир, который она объявила зоной своих национальных интересов.

Вторая причина - это рост имущественного расслоения в империи и резкое повышение удельного веса плебса в обществе, разложение государственного аппарата и тотальная коррупция правящего класса.

Все это имеет место сейчас и в Америке. Она живет в долг, уже не может содержать все свои 500 военных баз по всему мира и внутри у нее начинается бунт плебса, элита погрязла в коррупции и морально разложилась. А значит время гегемонии США заканчивается. Это уже неизбежно.

Умирание любой империи происходит по циклам " сжатие - конвульсии" . Избрание Трампа - это было сжатие. Избрание Байдена - это конвульсия, ностальгия по былому величию,безнадежная попытка вернуть дым в трубу.

Примечательно, что как только команда Байдена психологически проиграла кремлевским пацанам, последние, почувствовав слабость Америки, немедленно подняли ставки . Путин пока не дал " добро " на встречу с Байденом и американцам пришлось пойти на новое унижение и отозвать свою заявку на проход своих эсминцев в Черное море.

Более того, глава Госдепа Блинкин настаивает на немедленной встреча с Путиным. А пацаны кучеряжатся, вытерают об Байдена ноги на потеху Китаю, Ирану и Турции.

Что происходит?

Все очень просто: американцы уже не в состоянии решать все возникающие мировые проблемы. У них полный провал на Ближнем востоке, они на пороге войны с Китаем из за Тайваня, они не могут остановить СП-2, у них огромные проблемы с Турцией , Индией, Германией, Францией, они прозевали Бирму, ничего не в состоянии сделать с Северной Кореей и т.д. И поэтому они совершенно не готовы к конфликту с Россией

В этих условиях Байден отдает приказ начинать выводить контингент из Афганистана ,где к власти приходят талибы. Все как в фильме " Последний легион". У империи уже нет сил и она возвращает свои легионы для своей защиты от варваров. Начинается великое сжатие.

После недолгой конвульсии потешного коррупционера Байдена начнется новая фаза сжатия. Америку будут добивать, как некогда добивали Римскую империю

И , увы, после этого начнутся новые тёмные времена... время варваров..

Примечательно, что даже в момент своего распада империи, как правило , превосходят всех по своему экономическому и культурному уровню.. Просто они распадаются под действием внутренних противоречий. Так же рассыпаются и США. И на ее месте образуются 5-6 тихих благообразных государств, типа Канады.

Андрей Головачев