Закарпатский облсовет рассматривает вариант возобновления авиарейсов в направлении Вены

Закарпатский облсовет рассматривает вариант возобновления авиарейсов в направлении Вены

В Закарпатском облсовете выразили надежду, что «через месяц-другой» будет запущено пассажирское сообщение из аэропорта «Ужгород».

В Закарпатском облсовете выразили надежду, что через месяц-другой будет запущено пассажирское сообщение из аэропорта «Ужгород», поэтому депутаты выделили 26 миллионов гривен на обеспечение его работы.

Об этом заявил глава Закарпатского облсовета Владимир Чубирко, сообщает отраслевое издание «Крылья».

«Эти 26 миллионов выделяются для того, чтобы у нас появился большой, уникальный и возможно последний, самый главный в государстве аэропорт» – цитируют у издании Владимира Чубирко, главу Закарпатского облсовета. «На самом деле, это единственный в Украине аэропорт, который может функционировать для пассажирских перевозок, потому что взлетно-посадочная полоса начинается со Словакии и заканчивается Словакией. Взлетающий борт попадает в небо Европейского Союза, а не в небо Украины, которое сегодня закрыто в связи с происходящим».

«Поэтому я уверен», - заявил председатель облсовета, - «что через месяц-другой у нас полетят борта наших украинских авиакомпаний, базирующиеся сегодня в Европе, в направлении Вены, в направлении, если нужно, Праги, Мюнхена».

Также мы писали, что МАУ начала чартерную программу с польским туроператором.

John Dou