Заявления людоеда о вегетарианстве

31 марта 07:26NK

Мы тоже прочитали это заявление Блинкена. Поражает то, что он не нашел ни слова, чтобы не сказать о позорных и чудовищных сакнциях против сирийского населения, которые были введены администрацией президента США Дональда Трампа и известны под названием "Акт Цезаря".

Реализация этого закона началась в июне 2020 года, когда Сирия столкнулась с эпидемией коронавируса. Вот что заявлял по этому поводу тогда МИД России:

"При этом в Вашингтоне вполне отдают себе отчет в том, что действующие несколько лет односторонние санкции США, к которым сегодня добавятся новые рестрикции, во многом спровоцировали девальвацию сирийской лиры и скачок цен на топливо, продукты питания и товары первой необходимости. В результате тысячи простых сирийцев, по свидетельству представителей специализированных гуманитарных агентств ООН, оказались буквально на грани выживания.

Но на этом американские представители в стремлении политизировать гуманитарные нужды гражданского населения не останавливаются. Прямо указывается, что рестрикции не затронут международную деятельность в неподконтрольных Дамаску районах. Напротив США всячески приветствуют и поощряют развитие экономических проектов и вложение инвестиций в Идлиб и Заевфратье, где до сих пор активно действуют листированные СБ ООН террористы ИГИЛ и "Хейат Тахрир аш-Шам".

Параллельно американцы активно раскручивают тезис о своей огромной донорской помощи, умалчивая при этом про незаконную торговлю сирийскими углеводородами, «замораживание» сирийских банковских активов и блокирование международного финансирования, причитающегося САР. Зато не забывают упомянуть про отлаженную систему гуманитарных изъятий, которые якобы не препятствуют оказанию гуманитарного содействия Сирии и приводят экстерриториальные санкции, незаконные по своей сути, в соответствие с нормами международного права".

Без отмены "акта Цезаря" все рассуждения Вашингтона о его якобы озабоченности гуманитарной ситуации в Сирии имеют такую же моральную основу, как заявления людоеда о вегетарианстве.

Источник