Загадочная смерть на велосипеде: умер гений блок-шотов из НБА

Американскому гиганту Марку Итону было 64 года. Баскетболист обожал кататься на велосипеде, но поездка минувшим вечером оказалась для него роковой

В штате Колорадо (США) скончался легендарный центровой Юты и двукратный обладатель награды лучшему защищающемуся игроку НБА Марк Итон.

Об этом сообщает ParkRecord. Знаменитому баскетболисту было 64 года.

Смерть произошла после, предположительно, несчастного случая на велосипеде. По информации источника, баскетболист поехал кататься и не вернулся домой. В 20:26 полиция получила звонок от человека, обнаружившего Итона лежащим посреди дороги без сознания.

Его доставили в больницу, но спасти не сумели.

При этом следов насильственной смерти обнаружено не было. Сейчас полиция ищет свидетелей, которые видели, что же случилось с Итоном.

Итон на протяжении 12 сезонов выступал в НБА в составе команды Юта Джазз. Он стал известен благодаря высокому росту (224 см) и великолепной игре в защите. Итону принадлежат рекорды лиги по среднему количеству блок-шотов в матчах за один сезон (5,6) и за карьеру (3,5).

Марк Итон принимал участие в Матче звезд НБА в 1989 году.

В сезоне-1995/1996 Юта вывела 53-й номер Итона из обращения.

Ранее мы писали о смерти 26-летнего баскетболиста на руках врачей. Иван Паршаков умер на турнире в Москве после неожиданной потери сознания во время поединка.