Загадка римских дорог. Как исчезнувшие пути продолжают влиять на современный мир

21 ноября 11:23Фокус

Хотя многие участки исчезли, старые маршруты имеют несказанное влияние на экономику регионов сегодня.

Римская империя известна многими достижениями. Но самым известным из них до наших дней остаются дороги. Теперь стало известно, что они не только ценны с археологической точки зрения, но и связаны с экономическим расцветом, — пишет Science Alert.

Согласно новому исследованию, тысячелетние маршруты до сих пор оказывают влияние на настоящее время. И если вы живете у одной из этих дорог, то вероятно это богатая местность.

Интересно то, что раньше римляне строили дороги в военных целях. Разнообразные пути были необходимы для передвижения армий. Однако потом они стали соединять большие города. С тех пор многое исчезло.

Но экономист Ола Оллсон из Университета Гетеборга в Швеции отмечает, что римский случай – уникален. Хотя римские дороги могли исчезнуть целиком, они способствовали концентрации городов и развитию экономики. И это неудивительно, ведь во ІІ ст. н.е. римляне уже проложили 80 тысяч км дорог.

Новое исследование проводилось с помощью спутниковых изображений. Регионы экономической активности проявляли посредством освещения. При анализе смогли получить "модель устойчивости" между современными экономическими зонами и пропавшими римскими дорогами.

В то же время ученые предостерегают: неизвестно, не процветали ли маршруты раньше. Но утверждение о том, что дороги способствовали распространению богатства и торговли правдивы. Оллсон отметила, что исследование достаточно интересно, ведь падение Римской империи могло быть возможностью изменить экономические структуры.

Но в Северной Африке и на Ближнем Востоке картина другая. Между старыми маршрутами и современными в этих регионах нет связи. Экономические центры тоже не совпадают. Исследователи объясняют это отсутствием рыночных городов.

Результаты нового исследования планируют использовать для построения будущей инфраструктуры. Считается, что строительство новых железнодорожных магистралей в Швеции сможет дать экономический толчок некоторым общинам.

John Dou