Зафрахтован третий корабль с украинским зерном для борьбы с голодом в Африке

18 сентября 06:26Новости на zn.ua

Тема голода на африканском континенте не сходит со страниц мировых медиа уже не одно десятилетие, некоторые из освещавших ее медийщиков завершили самоубийством. Нынешнюю ситуацию с реализацией проекта «Зерновая инициатива» в Ефиопии, детализирует Мининфраструктуры.

Из украинского порта "Черноморск" вышел балкер IKARIA ANGEL из 30 тыс. тонн пшеницы на борту. Судно зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН и направляется в Эфиопию, которая находится на грани продовольственной катастрофы, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"70 млн социально незащищенного населения мира, в частности в Африке и Азии, на грани голода именно из-за полномасштабного вторжения России", – приводят в министерстве результаты подсчетов Организации объединенных наций.

Кроме упомянутого, только за минувшие сутки из украинских портов отправились еще 9 судов. Всего во время реализации инициативы о безопасной транспортировке агропродукции уже 23 судна отправились из украинских портов в страны Африки. На их борту 0,64 млн. тонн продовольствия. В настоящее время украинские порты покинули 159 судов из 3,6 млн. тонн агропродукции.

“Мы отправили 3 судна с более чем 90 тысяч тонн пшеницы для жителей Эфиопии и Йемена. В планах экспорт еще 190 тысяч тонн, которые сейчас закупают партнеры из ООН”, – детализировал глава ведомства Александр Кубраков.

Тема голода на африканском континенте не сходит со страниц мировых медиа уже не одно десятилетие. Одной из самых известных фотографий, ее освещающих, стал снимок Кевина Картера из The New York Times от 26 марта 1993 года.

John Dou