Задержанный на взятке глава винницкого облавтодора вышел под залог

Игорь Алексеев, которого подозревают в предложении многомиллионной взятки губернатору, вышел по залог в почти четыре миллиона гривен.

Высший антикоррупционный суд отпустил под залог руководителя Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева, который подозревается в предложении 4,2 млн гривен взятки главе Винницкой ОГА Сергею Борзову. Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда.

Отмечается, что в ВАКС поступила жалоба защитника подозреваемого о немедленном его освобождении из-под стражи, поскольку за него был внесен залог в полном объеме. Детектив Национального антикоррупционного бюро не возражал против удовлетворения жалобы защитника.

"Так, постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 9 октября (дело № 991/8374/20) применена в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 3 933 800 гривен. Как следует из копии справки Руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда от 13 октября №0313-06 / 47/2020, на счет ВАКС поступили средства, внесенные в качестве залога по подозреваемого в сумме 3 933 800,00 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый был освобожден в зале суда.

Следственный судья постановил освободить подозреваемого из-под стражи в зале суда в связи с внесением залога.

Постановление подлежит немедленному исполнению и обжалованию не подлежит.