Задержан милицейский чиновник, находившийся в розыске семь лет

Бывшего начальника отделения милиции подозревают во взяточничестве и превышении власти. Его поймали на границе с Россией.

Правоохранители задержали бывшего начальника одного из территориальных подразделений МВД во Львовской области, который с 2013 года находился в международном розыске по подозрению в получении более 135 тысяч грн взятки и злоупотреблении властью. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает Офис Генпрокурора.

По данным следствия, милиционер, занимая должность начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на протяжении апреля 2011 года - июль 2012 получил от четырех человек взятки на общую сумму более 135 тыс. грн. Взамен он должен был обеспечить непривлечение этих лиц, а также членов их преступной организации к уголовной ответственности и прикрывать незаконную деятельности по изготовлению и сбыту наркотического вещества - опия ацетилированного.

Поскольку экс-правоохранитель уклонялся от явки в правоохранительные органы Украины, в феврале 2013 года ему заочно объявлено о подозрении. Впоследствии мужчина более семи лет скрывался на территории Израиля и Российской Федерации.